Allgemeine Bildungsabschlüsse während der Berufsausbildung

Berufsschülerinnen und Berufschüler können unter bestimmten Voraussetzungen (vgl. Verordnung über die Berufschule) folgende Bildungsabschlüsse erhalten:

• Abschlusszeugnis der Berufsschule
  • Prüfungszeugnis der IHK / HWK
  • Hauptschulabschluss
  • Mittlerer Abschluss
  • Fachhochschulreife

Zertifizierung von Fremdsprachenkenntnissen

Berufsschülerinnen und Berufsschüler haben die Möglichkeit der Zertifizierung von Fremdsprachenkenntnissen. Nähere Informationen auch zu anderen Zertifizierungsmöglichkeiten erfolgen durch die Klassenlehrer/innen und durch die Englischlehrer/innen.

Mögliche Abschlüsse in der Fachschule für Betriebswirtschaft

Bei erfolgreichem Besuch unserer Fachschule erhalten die Studierende den Abschluss „Staatlich geprüfte Betriebswirtin / Staatlich geprüfter Betriebswirt“.

Auch kann durch den Fachschulbesuch der Hauptschulabschluss und der Mittlere Bildungsabschluss zuerkannt werden (vgl. Verordnung über die Ausbildung und Prüfung an Zweijährigen Fachschulen).

Mögliche Abschlüsse und Zertifikate in den Bildungsgängen zur Berufsvorbereitung

• Abschluss der Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung
  • Einfacher Hauptschulabschluss