Der Schreibwarenladen an der Wilhelm-Merton-Schule

führt ein kleines Sortiment an Schreibwaren und Schulbedarf. Vom Collegeblock über den Taschenlocher bis zu einem Starter-Set für den Schulanfang finden Schülerinnen und Schüler, aber auch Lehrerinnen und Lehrer Nützliches für den Schulalltag. Geführt wird der Schreibwarenladen von Schülerinnen und Schülern im Bildungsgang zur Berufsvorbereitung, die ihr 10. Schuljahr absolvieren.

Im Schreibwarenladen lernen die Schülerinnen und Schüler den Verkauf selbstständig zu erledigen, die Kassenabrechnung durchzuführen, die Verkaufsstatistik zu erstellen und sie übernehmen Serviceleistungen, wie zum Beispiel Kopier - und Laminieraufträge sowie die Ausgabe der Projektmaterialien.

So lernen sie durch den Schreibwarenladen ganz praktisch kaufmännische Grundlagen und gewinnen einen Einblick in das Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung.

Der Schreibwarenladen befindet sich in Raum 008 - im Durchgang zur Cafeteria. Die Öffnungszeiten sind:

Dienstag bis Freitag in den beiden Pausen

Zu diesen Zeiten erreichen Sie uns telefonisch unter: 212 468 54.

Wenn Sie mehr über dieses Projekt wissen möchten, wenden Sie sich bitte direkt an:

Fr. Mörsdorf
Hr. Hartmann