Die Arbeit der VerbindungslehrerInnen an der Wilhelm-Merton-Schule

Der Verbindungs- und die Verbindungslehrerin an der W-M-S sind das Bindeglied zwischen der SchülerInnenvertretung auf der einen und der Lehrerschaft, der Schulleitung und Schulverwaltung auf der anderen Seite. Sie beraten und fördern die Arbeit der Schülervertretung.

Seit über 15 Jahren existiert eine rege Schülervertretung an der W-M-S mit regelmäßigen (monatlichen) Sitzungen, einem Winter- und einem Sommerfest und Aktionen, wie „Social Day“, die die Kommunikation der SchülerInnen untereinander fördern und das allgemeine „Wohlbefinden“ in der Berufsschule verstärken.

Schulpolitische Aktionen, die im Zuständigkeitsbereich der Schülervertretung liegen, werden von den VerbindungslehrerInnen aktiv unterstützt.
Als Beleg der guten Arbeit steht die von der SV im Jahr 2004 selbst eingerichtete Webseite, auf der SchülerInnen und auch LehrerInnen aktuelle Infos sowie Arbeitsberichte, Termine und die aktuellen Protokolle der Sitzungen downloaden können.

Auch bei Problemen und Konfliktfällen, die der Schulalltag für SchülerInnen mit sich bringt, stehen die Verbindungslehrer beratend und vermittelnd zur Seite. Ein sogenanntes Stufenverfahren bei Konfliktfällen hat erreicht, dass Konflikte auf der Ebene SchülerInnen/LehrerInnen gelöst werden und damit Abteilungsleiter oder Schulleiter äußerst selten zur Lösung herangezogen werden müssen.

Kontakt: sv.vorstand(at)wms-frankfurt.de
Verbindungslehrer: Herr Schulmeyer
Verbindungslehrerin: Frau Mauf
Erreichbar während der Schulzeit in den Räumen 104/105