Schülerinnen und Schüler in unterschiedlichen Lebenssituationen zu beraten und zu unterstützen ist eine wichtige Aufgabe von Schule. Es ist uns ein Anliegen, vielfältige Beratungsangebote zu schaffen: Schulsozialarbeit sehen wir dabei als eine Kernkomponente des schulischen Alltags.

Das Thema Sucht in all seinen Facetten und Ausprägungen macht auch vor Schule nicht halt. Hier bieten wir in Kooperation mit der Frankfurter Fachstelle "Schule und Gesundheit" Hilfestellung.

Für uns wäre eine Schule ohne Schülervertretung undenkbar. Der Dialog mit Schülerinnen und Schülern ist für die Gestaltung des Schulalltags wichtig und wird von uns gefördert und unterstützt.

Als Berufliche Schule wissen wir, dass beruflichen Entwicklungsmöglichkeiten nicht mit dem Eintritt in ein Ausbildungsverhältnis beendet sind. In Kooperation mit der Gesellschaft für Jugendbeschäftigung e.V. bieten wir ein Beratungsangebot rund um Ausbildung und Beruf.