Der „Verein der Freunde und Förderer der Wilhelm-Merton-Schule e. V.“ wurde am 29.6.1989 gegründet und in das Vereinsregister in Frankfurt am Main eingetragen.

Zweck des Vereins ist die Förderung der Schule und die Pflege des sozial- und kulturpolitischen Denkens.

Der Verein kann nach Einzelfallprüfung finanzielle Unterstützung für schulische Vorhaben im pädagogischen, kulturellen und sozialen Bereich gewähren. Dazu gehören Zuschüsse für Sonderausstattungen der Schule, förderwürdige Aktivitäten und Veranstaltungen der Schulgemeinde, Anschaffungen von Lehr- und Lernmitteln, die den Schuletat überschreiten und die Förderung von Studien- und Bildungsfahrten.

Als aktuelles Beispiel der Vereinstätigkeit verweisen wir auf das vergünstigte Angebot des Europäischen Computer Führerscheins (ECDL) für unsere Schülerinnen und Schüler.

Neue Vereinsmitglieder sind herzlich willkommen. Bei Interesse wenden Sie sich bitte direkt an den Vorsitzenden des Vereins, unseren Schulleiter Herrn Schmitt.

Finanzielle Zuwendungen an den Verein überweisen Sie bitte direkt an:

Verein der Freunde und Förderer der Wilhelm-Merton-Schule e. V.

Frankfurter Volksbank eG
.

Eine steuerfähige Zuwendungsbestätigung erhalten Sie auf Nachfrage umgehend.