Die IHK informiert

Vom 25.03.2019 bis 28.03.2019 fand erneut die Informationsveranstaltung der IHK Frankfurt am Main für alle Auszubildenden Kaufleute für Büromanagement im ersten Ausbildungsjahr statt. Herr Bartenbach, Ausbildungsberater der IHK, beantwortete in unserer Schule Fragen zur Ausbildung allgemein sowie zum Ablauf der Prüfungen. Insbesondere Regelungen zu den gestreckten Prüfungsteilen und zu den Wahlqualifikationen und deren Bedeutung für die Wahl der passenden Variante der mündlichen Prüfung (Report und Fachaufgabe) wurden besprochen.

Der Unterricht in der 7. und 8. Stunde entfiel für die Auszubildenden, welche im sich im Gegenzug verpflichteten an der Informationsveranstaltung teilzunehmen.

Wir danken allen Ausbildungsbetrieben für die Freistellung für den Besuch dieser Veranstaltung, wenn sie außerhalb der Unterrichtszeit lag.