Lernen ist wie Rudern gegen den Strom.
Sobald man aufhört, treibt man zurück.

Benjamin Britten

Frei Plätze in der Fachschule für Wirtschaft

Sie interessieren sich für einen Platz an der Fachschule für Wirtschaft und der Abschluss "Staatlich geprüfte/r Betriebswirt/in" klingt für Sie interessant?

Dann finden Sie hier weitere Informationen.

Dürfen wir uns vorstellen?

Die Wilhelm-Merton-Schule bietet im Berufsfeld „Wirtschaft und Verwaltung“ und im Lernbereich „Hauswirtschaft/Ernährung/Gastronomie“ ein breites Spektrum an Schulformen, beruflichen und allgemeinbildenden Abschlüssen und qualifizierte Weiterbildung. Im dualen Ausbildungssystem ist uns die Kooperation mit den Ausbildungsbetrieben wichtig, ein reger Austausch mit außerschulischen Partnern sorgt für kontinuierliche Impulse.

„Unsere Schule ist mehr als ein Unterrichtsort, sie ist für alle Beteiligten auch ein Stück gemeinsames Leben.“

Diesem Leitmotiv aus dem Schulprogramm folgt der Unterricht in folgenden Schulformen:

• Die Berufsschule für die Ausbildungsberufe „Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement“ und  „Sport- und Fitnesskaufmann/Sport- und Fitnesskauffrau“. Die Auszubildenden besuchen die Schule sowohl in Block- als auch in Teilzeitform;
  • Die Fachschule für Betriebswirtschaft für Studierende in Voll- und Teilzeitform;
    Abschluss: Staatlich geprüfte(r) Betriebswirt(in);
  • Ziel der Abendhaupt- und Abendrealschule ist es, den Studierenden den Erwerb des Hauptschulabschlusses oder des Mittleren Abschlusses zu ermöglichen.
  • Das Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung für Jugendliche, die der Vollzeitschulpflicht unterliegen;
  • Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung mit der Möglichkeit des Erwerbs von Schulabschlüssen und Zertifikaten (PuSch und Maßnahmen der Agentur für Arbeit).

Unser internationales Schülerklientel prägt sowohl die Lernbedingungen als auch den Schulalltag. Das Zusammenleben von fast 2200 Schülerinnen und Schülern und ca. 80 Lehrern erfordert gegenseitige Achtung und Respekt. Es ist Ziel unserer Arbeit, die Schülerinnen und Schüler durch persönliche und berufliche Bildung zur verantwortlichen Mitgestaltung der Gesellschaft und Arbeitswelt zu befähigen.

Wir wünschen allen für die Dauer ihrer Ausbildung produktives, kreatives und zukunftgerichtetes Lernen an unserer Schule.